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寿司正で7月の御馳走を食べてきた

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イカ刺し

毎月楽しみにしている寿司正さんの「月替わりの御馳走」を食べてきました。7月の御馳走は「鱧(はも)」が多くメニューの中に入っており、鱧が大好物な私は本当に楽しみにお店に伺いました。寿司正さんで出される海鮮は基本的に山口の海で獲れた地物です。本日の鱧も例外なく山口近郊の海で獲れたと伺いました。どの鱧料理も美味しかったですが、天ぷらはかなりお勧めです。海老の香りがほのかに漂う塩と鱧の相性が抜群で何と言っていいかわからない程おいしかったです。

全ての料理がおいしかったですが、もう1つオススメを上げるとすれば「イカ刺し(上写真)」です。イカの甘みが口いっぱいに広がり、コリコリとした触感を楽しめる一品です。イカの胴体部分は通常もう少しヌルっとした感じがあるのですが、どういう調理法か分かりませんが、歯ごたえよくあっさりと仕上がっていました。イカの本当のおいしさがわかる料理だと思います。

【7月の御馳走内容】

 旬彩     鱧水仙
 生野菜    サラダ
 刺身     イカ刺し
 酢の物    鱧梅肉
 揚げ物    鱧の天ぷら
 ごはん    鮨盛り合わせ
 汁もの    白味噌
 水もの    コーヒーゼリー
 コーヒーorグリーンティ

7月の御馳走料理写真

  • 7月の御馳走
  • 鱧水仙
  • 鱧梅肉
  • 野菜サラダ
  • イカ刺し
  • 天ぷら
  • 鮨盛り合わせ
  • デザート

まとめ

7月の御馳走も一品一品納得の料理ばかりで既に「来月は、どんな御馳走メニューになるのだろう」と楽しみが増すばかりです。御馳走に関してのお問い合わせや詳細な情報は寿司正ホームページまでご連絡ください。

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